Vendredi 18 octobre nous avons rencontré Delphine, notre animatrice jardin, pour participer à 4 ateliers.
Atelier « patouille » :
Il s’agit de réaliser un mélange composé d’eau et de feuilles de consoude coupées en petits morceaux. Cette « soupe » est très enrichissante pour les plantes et la terre du jardin.
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100153-e1572630287223-683x1024.jpg)
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100152-e1572629144696-683x1024.jpg)
Atelier dégustation de légumes crus :
Beaucoup de plantes, graines et légumes peuvent être mangées crues. Elles ont différentes saveurs que nous avons appréciées plus ou moins.
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100154-1024x683.jpg)
Atelier découverte des plantes du jardin :
Delphine a fait découvrir son jardin et ses plantes : leur nom, leur utilisation et leur propriété gustative.
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100155-1024x683.jpg)
Atelier initiation permis brouette.
Tout en travaillant sur le vocabulaire des outils de jardin, il fallait les transporter dans une brouette sans les faire tomber lors du parcours.
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100150-1024x683.jpg)
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100147-1024x683.jpg)
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100148-e1572629171652-683x1024.jpg)
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100156-1024x683.jpg)
![](http://ecole-hopital-quessoy.fr/wp-content/uploads/2019/11/P1100151-1024x683.jpg)